Kemenangan Perdana PETA Academy pada Open Tournament Kades Cup U-14 Desa Lalar Liang

Pada laga perdana Open Tournament Kades Cup U-14 Desa Lalar Liang Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, NTB di Babak Penyisihan Group F antaran PETA Academy kontra Young Star FC mempertontonkan pertandingan yang sangat menarik. Jual beli serangan tersajikan dalam pertandingan tersebut.

Open Tournament Kades Cup U-14 Desa Lalar Liang 2023 merupakan turnamen perdana yang diikuti PETA Academy U-14 tahun ini. Turnamen ini dikuti sebanyak 24 tim dari Kabupaten Sumbawa Barat dan Kabupaten Sumbawa.

Pada pertandingan tersebut PETA Academy berhasil menang atas Young Star FC dengan 2 gol tanpa balasan. Gol tercipta dari sepakan kaki Duta Pahliwa Duana (Duta) melalui assist Alif Ihrizan Rahman (Rahman) pada menit ke-22. Sedangkan gol kedua tercipta dari sepakan pojok Fajar Mandala Putra (Fajar) disambut dengan heading Duta pada menit ke-41.

Atas kemenangan tersebut, PETA Academy memuncaki klasemen sementara Group F dengan perolehan 3 poin atas dua rivalnya Young Star FC dan PSERSEKAL.

Kemenangan ini menjadi modal untuk terus berproses dan menoreh prestasi khususnya di Kades Cup U-14 Desa Lalar Liang 2023, ungkap Coach Yoan sapaan Akrab Yoansika Christoforus Siku. Anak-anak dipacu untuk terus berproses dan berprogres.

Buah dari proses tersebut, sedikit demi sedikit siswa telah memetik hasil di antaranya Duta Pahliwa Duana dan Muftin Al-Mufti Anam lulus Scouting Program Fellowship PSS Sleman x PT AMNT 2023 selama 1 tahun di Yogyakarta dan Alif Ihzian Rahman dan Fardhu Shiyam Ramadan mewakili PSS Sleman selama 1 (satu) bulan untuk bermain Super Elja League 2023.

Seleksi Program Fellowship PSS Sleman x PT AMNT dilaksanakan selama 2 (dua) kali. Seleksi pertama dilakukan pada bulan Maret 2023 yang lalu sedangkan seleksi kedua dilaksanakan pada bulan Mei 2023. Seleksi tersebut melahirkan 25 orang yang akan mengikuti Program Fellowship PSS Sleman x PT AMNT 2023.

Teruslah berproses yang berprogres!

Comments (1)

  1. Percaya proses

Leave a Reply